Ah la gourmandise… On est tombé sur cette recette en faisant un petit tour sur le blog cuisine de Chic, Chic, Chocolat et on n’a pas pu résister.
Un seul mot : délicieux
Nous l’avons testé avec du chocolat blanc et avec du chocolat noir. On notera une préférence pour le chocolat blanc qui se marie mieux avec le thé matcha.
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de chocolat blanc (ou noir selon préférences)
- 1 bonne cuillère à café de thé matcha bio
Préparation :
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à avoir un mélange homogène.
En continuant à mélanger, ajouter à la préparation un à un les oeufs, la farine, la levure et la poudre d’amende.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en deux.
Dans une partie, ajouter la poudre de thé matcha et mélanger.
Dans l’autre partie, ajouter le chocolat que tu auras fait fondre au bain-marie et mélanger.
Dans un moule à cake, verser une partie de la pâte au thé matcha, puis recouvrir avec une partie de la pâte au chocolat. Recouvrir ensuite avec la pâte au thé matcha et finir en ajoutant le reste de la pâte au chocolat.
Faire un petit trait au long du cake à l’aide d’un couteau et enfourner le tout pendant environ 35 minutes.
Une fois que le cake sera bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !