Facile à réaliser, ces biscuits feront le bonheur à la maison.
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 4 cuillères à café de matcha en poudre bio
- 50 g de sucre de canne
- 30 g de poudre d’amandes
- 1/4 de cuillère à café de poudre à lever
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 5 cuillères à soupe de lait végétal (pour cette recette, nous avons utilisé du lait d'amande)
- 100 g de chocolat noir (minimum 55%)
Préparation :
Mélanger la farine, la poudre de matcha, le sucre de canne, la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel dans un récipient.
Verser l'huile de tournesol dans la préparation et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le lait d'amandes dans le récipient et pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. En fonction de la pâte, adapter en ajoutant un peu de farine ou de lait.
Aplatir cette boule de pâte sur un plateau et la mettre au frais une trentaine de minutes.
Etaler la pâte sortie du réfrigérateur sur une épaisseur de 3 mm env.
À l'aide de petits moules à gâteau (en forme de coeur dans notre exemple), découper la pâte et déposer les pièces sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits seront prêts lorsque les bords commenceront à dorer.
Une fois prêts, laisser refroidir les biscuits au thé matcha et en profiter pour faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Tremper les biscuits un à un dans le chocolat et les déposer dans un plat.
Pour finir, laisser refroidir une dizaine de minutes la préparation avant de la mettre au réfrigérateur. Les biscuits au chocolat noir et thé matcha seront prêts à être manger une fois que le chocolat aura bien durcit.