Qu’il soit froid ou chaud, le matcha latte est une délicieuse boisson à la mode que l’on retrouve de plus en plus facilement dans les cafés restaurants.
Et nous aussi, chez MatchaDays, on adore boire cette préparation à base de poudre de thé vert lors d’un moment détente en après-midi.
Si le matcha latte fait également partie de tes classiques à consommer, saches que tu es au bon endroit.
Savais-tu qu’il est extrêmement simple et rapide à préparer ce mélange ? Voici notre recette de matcha latte :
Ingrédients :
Pour une tasse :
- 1/4 d'eau
- 3/4 de lait végétal (nous préférons l'avoine qui est naturellement sucré)
- Une petite cuillère à café de thé matcha bio
- (Des glaçons si tu souhaites le consommer froid)
Préparation :
La base du matcha latte se prépare comme un matcha traditionnel. Il faut fouetter à l’aide de ton chasen (ou mélanger avec un petit mousseur à lait électrique) une petite cuillère à café de poudre de matcha dans l’eau chaude. Attention, l’eau ne doit pas être bouillante. Pour plus de détails, voir notre article « Comment préparer un thé matcha ».
Ajoute ensuite le lait chaud et mélange le tout avec une cuillère.
Si tu es gourmands, tu peux sans autre sucrer la préparation avec du sirop d’agave par exemple.
Enfin, nous aimons décorer notre matcha latte en y ajoutant délicatement une mousse de lait et une petite pincée de poudre de matcha sur le dessus.
En été, cette boisson est un régal quand elle est froide. Pour cela, il suffit simplement de ne pas chauffer l’eau ainsi que le lait et d’y ajouter des glaçons.
Bonne dégustation !